Kleinspecht – dendrocopos minor

Vor allem durch seine Größe ist der Kleinspecht gut von seinen nahen Verwandten, dem Bunt- und dem Mittelspecht, zu unterscheiden. Mit Ausnahme der Nordsee und Süddeutschlands ist er nahezu flächendeckend verbreitet, aber überall lokal nicht häufig. Der Brutbestand wird in Deutschland auf etwa 25.000 bis 41.000 Paare geschätzt. Seine Größe und sein unauffälliges Verhalten machen es jedoch nicht leicht, ihn zu entdecken.

Facebook
WhatsApp
Twitter
Pinterest
Telegram
Email